PERAYAAN RAHINA TUMPEK UYE DENGAN UPACARA DANU KERTHI

Administrator 31 Januari 2022 09:09:40 WITA

Pemerintah Desa bersama Desa Adat Poh Bergong merayakan hari tumpek kandang atau tumpek Uye, yang jatuh setiap hari sabtu kliwon wuku uye, menurut perhitungan kalender Bali-Jawa yang datang setiap 6 bulan sekali. Menindaklanjuti Instruksi Gubernur Bali Nomor 01 Th 2022 tentang perayaan Rahina Tumpek Uye dengan upacara Danu Kerthi sebagai pelaksanaan Tata titi kehidupan masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal sad kerti dalam Bali era baru. Sabtu 29 Januari 2022 bertempat di Pura Desa Poh Bergong dan di 6 Subak Lainnya.

Adapun bentuk kegiatan Niskalanya Semua Aparat Desa dan Adat  melaksanakan Sembahyang bersama di Pura Desa Poh Bergong dan untuk kegiatan Sakala, melaksanakan resik sampah dan kebersihan disekitar area Pura dan Pelepasan Bibit Burung dan Ikan Lele.

Komentar atas PERAYAAN RAHINA TUMPEK UYE DENGAN UPACARA DANU KERTHI

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Poh Bergong